Ведущий программы – шеф-повар Александр Белькович принял участие в забеге «Кросс нации», который проходил в Ханты-Мансийске во время съемок. У лучших поваров столицы Югры известный телеведущий выяснял, чем отличаются кухни народов ханты и манси, и с удивлением обнаружил, что никакого различия в блюдах коренных северных народов нет. Продегустировал ресторанные блюда, приготовленные на основе национальных кухонь, – шурпу из лосятины, оленину в сливочном соусе с белыми грибами, строганину из нельмы и варенье из шишек.
А на местном рынке ведущий попробовал северные деликатесы – лесные ягоды, кедровые орехи и сибирскую рыбу. Сырка и язя холодного копчения столичная телезвезда употребил на набережной Иртыша, любуясь могучей рекой.
Фото zdorovogotovim.ru