Мастер-класс шеф-повар провел для заключенных 11-й колонии. Встреча прошла в рамках конкурса профмастерства «Лучший по профессии».
Приглашенный гость подробно показал осужденным процесс приготовления пасхальных куличей. Шеф-повар поделился, в том числе, и особенностями выпекания теста, рассказал об оборудовании, которое использует.
– Весь секрет приготовления кулича заключается в том, что к тесту необходимо подходить нежно, с теплой душой, и соблюдать технологии приготовления, тогда все получится, – рассказывает шеф-повар Шафаддин Абдуллаев.
В мастер-классе
участвовали осужденные, которые прошли обучение в профучилище при
исправительной колонии по направлению "пекарь". Это занятие-соревнование стало
для них частью сдачи итоговых экзаменов. Заключенным раздали рецепты от
шеф-повара, по которому они и должны были приготовить куличи.
После успешного экзамена
они получили право трудоустроиться в кондитерском цехе и пекарне учреждения. По
итогам конкурса, помимо ценных подарков, победитель получил право на
дополнительное длительное свидание с родственниками.