Сургутский шеф-повар Егор Королев разработал концепцию сибирской кухни для авиакомпании «Utair». Блюда из форели, муксуна, стейки из мраморной говядины, блинчики с вареньем, а также десерты с ягодами уже доступны для заказа пассажирам бизнес-класса.
«Тщательная разработка рационов заняла у команды поваров полгода. Мы выбирали самые вкусные и востребованные блюда сибирской кухни, тестировали, как меняется вкус ингредиентов в полете. Провели несколько дегустаций вместе с пассажирами, получили обратную связь и адаптировали блюда к подаче на борту», - поделился президент «Utair - Пассажирские авиалинии» Олег Семенов.
Как отмечают в авиакомпании, традиционные русские рецепты с северной тематикой и нотки современной кухни сделали блюда ярче, сытнее и аппетитнее.
Ранее шеф-повар из Сургута приготовил новогоднее меню для пассажиров Utair.