На очередном заседании регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19 было принято решение снять ограничения с предприятий общественного питания. По словам заместителя руководителя окружного Роспотребнадзора Инны Кудрявцевой, заболеваемость коронавирусной инфекцией в регионе идет на спад, а риск заражения в заведениях за последнюю неделю снизился с 9 до 6,4 процента.
– В этой связи, а также анализируя все другие показатели управления, Роспотребнадзор полагает возможным возобновить круглосуточную работу объектов общественного питания. Но при этом обращаю внимание на то, что соблюдать меры предосторожности крайне важно, поскольку риски сохраняются, – подчеркнула Инна Кудрявцева.
С 19 мая заведения полностью возобновили свою работу, но с соблюдением всех мер предосторожности: сохранением масочного режима и социальной дистанции.
Следом за общепитом в Югре разрешили заключать брак в присутствии гостей и выездную регистрацию. Ранее в помещении ЗАГСа разрешали находиться не более восьми человек, сейчас это число не ограничено.