Предприниматель Вячеслав Кукель из Сургута наладил производство котлет для гамбургеров. Вместе с двумя помощниками бизнесмен изготавливает в месяц больше тонны натуральных полуфабрикатов из мяса и рыбы. Об этом он рассказал телеканалу «Югра».
В день в цехе изготавливается больше 200 кг котлет, биточков, пельменей. Недавно он перевел свое производство из Ханты-Мансийска в Сургут.
– В Сургуте доступнее расходники для машин. И город удобней логистически, он находится в центре округа, – объяснил Вячеслав.
Говоря о поставщиках, предприниматель подчеркнул, что он использует сырье торговой марки «Ферма», наработаны хорошие связи с отечественными предприятиями.
Предприниматели из Югры активно осваивают новые ниши. Так, в сельскохозяйственном предприятии «Белоярское» начинают производство сыров с плесенью. В прошлом году здесь начали выпускать шесть видов сыра: халуми, сулугуни и другие, в этом году – маскарпоне на сливках.