Первыми по сложившейся традиции в профессиональное состязание вступили представители инженерно-технических специальностей: технологи, механики, электрики, специалисты по охране труда и промышленной безопасности. В этом году за право называться лучшими в своей профессии боролись более 140 сотрудников в семи номинациях. Участниками конкурса стали как опытные сотрудники, с уже наработанным производственным стажем, так и молодые специалисты, только недавно пришедшие в компанию.
– Для многих начинающих специалистов смотр-конкурс «Лучший по профессии» – стартовая площадка для будущих достижений. Хочется пожелать каждому участнику испытаний отбросить волнение и уверенно выполнить задания, а жюри – быть объективными и принять взвешенное решение. В добрый путь! – напутствовал конкурсантов заместитель генерального директора – главный геолог ООО «РН-Юганскнефтегаз» Дмитрий Кравец.
Одна из подающих надежды дебютанток конкурса профмастерства – Регина Яруллина, ведущий специалист УГРР ООО «РН-Юганскнефтегаз».
– Подать заявку на участие меня и моих коллег направил начальник отдела, сказал, что верит в нас, что мы уже лучшие. Думаю, будет сложно, но я готова попробовать свои силы. Постараюсь показать все свои знания по максимуму, – поделилась планами девушка.
Конкурс состоит из двух этапов: на первом этапе жюри проверяет теоретические знания участников, на втором – практические навыки и профессиональные умения конкурсантов оценивают на производственной площадке.
Как отмечают многие участники, работа в ООО «РН-Юганскнефтегаз» обязывает быть высококлассным специалистом: непрерывно проходить обучение, повышать квалификацию и совершенствовать свой профессиональный уровень.
Александр Ткачук, ведущий технолог ЦТОиРТ № 2 УЭТ, – один из самых опытных участников конкурса. Но и он не берется предсказать результаты испытаний.
– Предсказать результаты конкурса заранее невозможно. Участники каждый год подтверждают высокий уровень знаний, растет конкуренция, – считает конкурсант. – Теоретический этап показался мне довольно сложным: трудно держать в памяти такой огромный объем документации, в рабочей обстановке есть возможность пользоваться справочниками, инструкциями. Практические задания волнений не вызывают, потому что с подобными задачами мы ежедневно сталкиваемся в работе.
Локальный этап конкурса – своего рода репетиция перед большими соревнованиями лучших представителей своих профессий всех предприятий НК «Роснефть», которые пройдут нынешним летом. В РН-Юганскнефтегазе надеются войти в число лидеров по количеству наград.