В вагонах-ресторанах поездов дальнего следования на Свердловской железной дороге (СвЖД) во время Великого поста действует специальное постное меню.
«В вагонах-ресторанах поездов формирования Уральского филиала Федеральной пассажирской компании пассажиры могут заказать кашу овсяную с сухофруктами, щи из свежей капусты с картофелем, картофельные драники с грибным соусом, яблоко печеное с грецкими орехами и медом. В вагонах-бистро постящимся предложат салат из фунчозы с овощами и орешками кешью, овощи тушеные с грибами шиитаке и апельсином, рафаэлло из сухофруктов», – рассказали в пресс-службе СвЖД.
Кроме того, в вагонах-ресторанах есть детское меню. А на станциях в Екатеринбурге, Перми и Тюмени можно заказать доставку еды из городских ресторанов и кафе.
Ранее РЖД запустили гастрономический эксперимент. На двух поездах, курсирующих через Сургут, можно заказать блюда от шеф-повара.