88.02 96.04
Частично облачно 21°
Пасмурная погода 16°
Пасмурная погода 15°
: 45 20 июля 2024

Журналисты "СТ" испытали проходимость сургутских дорог после снегопада// ФОТО//ВИДЕО

По нормативам управляющие компании должны убирать дворы не реже одного раза в месяц, но при сильных снегопадах, когда снежный покров превышает восемь сантиметров, дворы должны быть очищены в течение десяти дней, а снежные валы вывезены в течение семи.

Журналисты "СТ" испытали проходимость сургутских дорог после снегопада// ФОТО//ВИДЕО
7 минут

Первый месяц наступившего года стал аномально снежным, пожалуй, для всех регионов России. Югра, а вместе с ней и Сургут, не стали исключением. Апокалипсис случился 17 января. Сильная метель не только повалила две главные городские елки и обесточила семь дачных кооперативов, но и буквально завалила весь город снегом.

По нормативам управляющие компании должны убирать дворы не реже одного раза в месяц, но при сильных снегопадах, когда снежный покров превышает восемь сантиметров, дворы должны быть очищены в течение десяти дней, а снежные валы вывезены в течение семи.

Администрация Сургута неоднократно заявляла, что данный норматив коммунальщики соблюдают. Но жители Сургута продолжали жаловаться на некачественную уборку снега в официальных аккаунтах «СТ» в соцсетях. Поэтому наши журналисты решили на себе проверить качество уборки снега коммунальщиками. Вооружившись детской коляской (для наглядности) и камерой корреспондент Дарья Караченцева и фотограф Ирина Швец отправились по указанным читателями адресам.  


Тротуар в никуда

Первым адресом в списке стала Университетская улица в районе дома №23. Его нам указала молодая мама. Она пожаловалась, что с коляской проехать невозможно, да и машины поставить некуда – вокруг снежные завалы.

Приехали на место. Первое, что нам бросилось в глаза, это огромный вал снега вдоль дороги.

– Здесь, похоже, недавно прибрались, – говорит мне Ира.

– Похоже, но давай проверим, – отвечаю я. И мы вылезаем из машины.

Оценив обстановку, мы пришли к выводу, что тут действительно не так давно УК расчистила все проезды: тротуары чистые, машины проезжают без труда, в сугробах не застревают, но ледяные ухабы присутствуют. 

– Давай попробуем подняться наверх, – говорю я Ире, указывая на соседний многоквартирный угловой дом с собственным подземным паркингом.

– Давай. Только как? – задает логичный вопрос Ира.

Оценив все варианты (по дороге наверх подниматься не хотелось), мы увидели сбоку дома лестницу и решили отправиться туда – наверняка там пандус есть. Но (сюрприз!) пандуса не оказалось.

– И как же тут люди с колясками поднимаются? По лестнице, что ли? Наверное, тут есть какой–то другой вход, – задает еще один логичный вопрос Ира, и мы возвращаемся в пункт А.

Спасительная тропинка для колясок все–таки нашлась. Прямо вдоль дороги на подъеме к дому за припаркованными машинами – мы ее не смогли разглядеть сразу. Ее начало (или конец?) утопало прямо в этом валу. И чтобы попасть на нее, нам пришлось пройти с коляской треть пути по автодороге, стараясь не попасть под машину.

Поднявшись наверх, мы убедились, что в принципе тут все выглядит достаточно неплохо: дороги почищены, тротуары тоже. Удовлетворенные обстановкой, мы решили отправиться по следующему адресу, правда, спускаться какой–то отрезок пути все–таки пришлось опять по дороге.


И так сойдет

Вторым местом, куда нас привели сообщения от подписчиков в соцсетях, стали дворы домов №14 и №16 по улице Каролинского. Приехав, мы увидели, что УК уже успела навести тут порядок:  дороги чистые,  тротуары тоже, даже валов снега рядом нет. Но эксперимент есть эксперимент. Поэтому, вновь достав коляску и камеру, мы отправились в путь. Прогулка, кстати, продлилась минут десять. Получив неплохой результат, мы поехали на Югорскую, 5/2. Мы даже не представляли, чем это для нас обернется…  

Достав вновь коляску и камеру, по пошли гулять по двору. Сначала нам показалось, что все в порядке.

– Смотри, там тротуар за дом ведет. Давай туда сходим, – предложила я.

Тротуаром это можно было назвать с натяжкой. Возможно, в другие сезоны он и выполнял свою функцию, но сейчас он представлял собой длинный сугроб с протоптанной тропинкой.

– Ты уверена? – с сомнением посмотрела на меня Ира.

Сообразив, что альтернативой тротуару тут служит только проезжая часть, я смело пошла вперед по следам первопроходцев. Сначала ничего не предвещало беды, хоть и с трудом, но коляска проходила. Ближе к середине мне пришлось применить всю свою мышечную силу (хорошо, что коляска была пустой). Звуки я издавала примерно такие же, как тяжелоатлет перед жимом штанги. Пару метров (или сантиметров?) спустя у меня открылось второе дыхание, я резко двигаюсь вперед и… падаю лицом в сугроб.

Пока я пытаюсь понять, что произошло и зачем мне это все надо, Ира на другом конце «тротуара» складывается пополам от смеха. Конечно – у нее–то коляски нет.

Приводят в чувство меня крики двух мужчин, которые несутся со всех ног ко мне. Поднявшись, я пытаюсь успокоить их: мы эксперимент проводим, и в коляске никого нет.

– Девушка, с вами точно все в порядке? – они на меня косятся с недоверием.

– Точно, – заверяю я их. 

Завершила я этот непростой путь, уже держа коляску на руках, под смех Ирины.

– Получается, люди тут либо в обход идут, либо по дороге, – говорит моя коллега.

– Получается. Я сомневаюсь, что есть такой смельчак, который пойдет сюда с коляской, – бубню я. Но в опровержение моих слов из–за поворота выходит молодая мама.

Переглянувшись с Ирой, мы решаем этот вопрос задать герою нашего репортажа.

– Вам, как молодой маме, насколько легко передвигаться с коляской? – спрашиваю я.

– Очень сложно, особенно когда надо перейти дорогу. Это вообще почти нереально, – отвечает девушка.

– Почему?

– Машины накатают колею, через нее надо успеть еще пройти, пока горит зеленый свет. Дороги не убираются сразу, люди натаптывают узкие тропинки, в которые коляска не проходит. Все это очень долго и сложно. 

– А как часто ваша управляющая компания убирает двор? 

– Тротуары чистят регулярно, а вот дороги еще не чистили в этом году. 

– А после снегопада не чистили, что ли?

– Нет. Утрамбовали – и все. 

Так себе райончик

Третьей точкой нашей дислокации стал район железнодорожников, а конкретнее: улица Толстого, дом №28. Едва приехав туда, мы уже смогли оценить весь масштаб бедствия. Последовав примеру курьера по доставке еды, мы оставили машину подальше, так как проехать по той колее может разве что внедорожник. Местным водителям подвеска, судя по всему, тоже нужна – многие машины стоят на значительном расстоянии от дома.

– Ну, может, хоть с тротуарами здесь все нормально, – выразила я надежду.

– Сомневаюсь. Но давай проверим, – говорит Ира.

Оказалось, можно было и не проверять. Тротуары возле дома хотя и не полностью, но были присыпаны снегом. Все было, конечно, не совсем печально, но посмотреть тоже было на что. Судя по всему, управляющая компания здесь совсем забыла про нужды клиентов. Кстати, дом обслуживает «ДЕЗ Центрального жилого района». В конце прошлого года УК оказалась на грани банкротства, от нее стали уходить клиенты. Теперь стало ясно, почему.

– Ладно, тут есть неподалеку еще один адрес, рядом со школой. Поехали? – предложила Ира.

Через пять минут мы оказались через несколько дворов от предыдущего места. В шаговой доступности находится школа №20 – дорогу только перейти. Но до этой дороги надо еще как–то добраться. Здесь в теории есть тротуар от дома прямо к школе, только вот не чистили его, похоже, с самой осени – он и вся прилегающая к нему территория представляют собой один большой сугроб. По словам местных жителей, школьники добираются до учреждения либо по дороге, либо по этому «тротуару», протаптывая тропинки. 

– Давай попробуем залезть туда, – предлагаю я. 

Кое–как я вместе с коляской (уже жалею, что взяли ее) поднимаюсь наверх и дохожу до предполагаемой тропинки. Наученная опытом, я решаю не испытывать проходимость коляски. Невооруженным глазом видно, что тут можно пройти только гуськом друг за другом. Молодые мамы, видимо, пользуются дорогой. 

Подводя итог нашему небольшому эксперименту, можно сказать, что большинство управляющих компаний ограничиваются поверхностной уборкой снега. Тротуары возле подъездов, как правило, чистые, чистые и дороги. Но прилегающая территория везде оставляет желать лучшего в ситуации с очисткой от снега.






Читайте также

Array
(
    [BLOG_USE] => 1
    [BLOG_FROM_AJAX] => 
    [ELEMENT] => Array
        (
            [ID] => 3562
            [~ID] => 3562
            [IBLOCK_ID] => 1
            [~IBLOCK_ID] => 1
            [NAME] => Журналисты "СТ" испытали проходимость сургутских дорог после снегопада// ФОТО//ВИДЕО
            [~NAME] => Журналисты "СТ" испытали проходимость сургутских дорог после снегопада// ФОТО//ВИДЕО
            [PREVIEW_TEXT] => По нормативам управляющие компании должны убирать дворы не реже одного раза в месяц, но при сильных снегопадах, когда снежный покров превышает восемь сантиметров, дворы должны быть очищены в течение десяти дней, а снежные валы вывезены в течение семи.
            [~PREVIEW_TEXT] => По нормативам управляющие компании должны убирать дворы не реже одного раза в месяц, но при сильных снегопадах, когда снежный покров превышает восемь сантиметров, дворы должны быть очищены в течение десяти дней, а снежные валы вывезены в течение семи.
            [DETAIL_PAGE_URL] => /articles/video-report/zhurnalisty_st_ispytali_prokhodimost_surgutskikh_dorog_posle_snegopada_foto_video/
            [~DETAIL_PAGE_URL] => /articles/video-report/zhurnalisty_st_ispytali_prokhodimost_surgutskikh_dorog_posle_snegopada_foto_video/
            [PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
            [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
            [DATE_CREATE] => 01.02.2022 07:23:19
            [~DATE_CREATE] => 01.02.2022 07:23:19
            [CREATED_BY] => 6
            [~CREATED_BY] => 6
            [PROPERTY_5_VALUE] => 2707
            [~PROPERTY_5_VALUE] => 2707
            [PROPERTY_5_VALUE_ID] => 3562:5
            [~PROPERTY_5_VALUE_ID] => 3562:5
            [PROPERTY_8_VALUE] => 
            [~PROPERTY_8_VALUE] => 
            [PROPERTY_8_VALUE_ID] => 3562:8
            [~PROPERTY_8_VALUE_ID] => 3562:8
            [LANG_DIR] => /
            [~LANG_DIR] => /
            [CODE] => zhurnalisty_st_ispytali_prokhodimost_surgutskikh_dorog_posle_snegopada_foto_video
            [~CODE] => zhurnalisty_st_ispytali_prokhodimost_surgutskikh_dorog_posle_snegopada_foto_video
            [EXTERNAL_ID] => 3562
            [~EXTERNAL_ID] => 3562
            [IBLOCK_SECTION_ID] => 4
            [~IBLOCK_SECTION_ID] => 4
            [IBLOCK_TYPE_ID] => articles
            [~IBLOCK_TYPE_ID] => articles
            [IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1
            [~IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1
            [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1
            [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1
            [LID] => s1
            [~LID] => s1
        )

    [ERRORS] => Array
        (
        )

    [MODULES] => Array
        (
            [iblock] => 1
            [blog] => 1
        )

    [BLOG_DATA] => Array
        (
            [BLOG_URL] => comments
            [BLOG_ID] => 1
            [BLOG_POST_ID_PROP] => 5
            [BLOG_COMMENTS_COUNT_PROP] => 8
            [BLOG_POST_ID] => 2707
            [IBLOCK_SITES] => Array
                (
                    [0] => s1
                )

        )

    [COMMENT_ID] => 2707
    [URL_TO_COMMENT] => https://stribuna.ru/articles/video-report/zhurnalisty_st_ispytali_prokhodimost_surgutskikh_dorog_posle_snegopada_foto_video/
    [BLOG_AJAX_PARAMS] => Array
        (
            [IBLOCK_ID] => 1
            [ELEMENT_ID] => 3562
            [URL_TO_COMMENT] => 
            [WIDTH] => 0
            [COMMENTS_COUNT] => 5
            [BLOG_USE] => Y
            [BLOG_FROM_AJAX] => Y
            [FB_USE] => N
            [VK_USE] => N
            [BLOG_TITLE] => 
            [BLOG_URL] => comments
            [PATH_TO_SMILE] => 
            [EMAIL_NOTIFY] => Y
            [AJAX_POST] => Y
            [SHOW_SPAM] => Y
            [SHOW_RATING] => N
            [RATING_TYPE] => 
            [CACHE_TYPE] => N
            [CACHE_TIME] => 0
            [CACHE_GROUPS] => Y
            [TEMPLATE_THEME] => 
            [SHOW_DEACTIVATED] => N
            [CHECK_DATES] => Y
            [USER_CONSENT] => Y
            [USER_CONSENT_ID] => 1
        )

)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
88.02 96.04
: 45 20 июля 2024

онлайн подписка