В Сургутском политехническом колледже продолжаются итоговые соревнования в рамках Финала Х Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по стандартам «WorldSkills Russia». В мастерской компетенции «Кондитерское дело» выступают победители региональных чемпионатов из 37 регионов России, от Сахалина до Крыма.
Задание включает в себя пять модулей, составленных таким образом, чтобы каждый юный профи смог продемонстрировать всю палитру своих навыков. Кстати, тема нынешнего чемпионата: «Искусство» – вполне соответствует творческому характеру и конкурса и самой профессии.
Кондитеры колдуют над лёгкими тортами антреме, украшая их изящными цветами из карамели и водружая на сахарный постамент. Ваяют фигурки из марципана и сахарной пасты, а затем и шоколадные композиции. В соответствии с «секретным заданием» изготавливают конфеты и создают десерт из заданных ингредиентов.
Для большей части конкурсантов основной возрастной группы, а также десяти юниоров выполнение конкурсных заданий уже позади: 11 и 12 апреля на соревновательные площадки выйдут участники последнего из шести потоков. А с 18 апреля на базе СПК стартуют отборочные соревнования за путёвки на Финал Х Национального чемпионата по компетенции «Ресторанный сервис».
Фото: Ирина Швец