На фестивале фермерской еды «Свое», который прошел в минувшие выходные в Ханты-Мансийске, посетители не только пробовали и покупали фермерскую продукцию, но и получали информацию о полезных свойствах и уникальных технологиях производства.
Варенье из шишек, мармелад из клюквы, желе с кедровыми орешками, молочная и сырная продукция, мед, мясо, овощи, рыба и морепродукты, хлеб, бакалея, грибы и ягоды, чай, травы и многое другое. На ярмарке была представлена разнообразная продукция – от игрушек ручной работы до эксклюзивных югорских изделий. «Свое» здесь смог найти каждый посетитель.
В празднике урожая приняли участие товаропроизводители из Югры, Тюменской области, Пермского края, Новосибирской, Курганской, Кемеровской, Московской областей, Удмуртской республики.
Большое гастрономическое путешествие привлекло не только югорчан, но и гостей региона. Все желающие участвовали в мастер-классах, изготавливали природное панно, лепили из глины и наслаждались концертной программой местных артистов.
Фестиваль походил 7-8 сентября в культурно-туристическом комплексе «Археопарк». По данным организаторов, только в первый день работы фермерского праздника проходимость составила 10 300 человек, выручка – 5,2 млн рублей, продано 3,8 тонны фермерских продуктов.
Разнообразие вкусов и эмоций в фоторепортаже Ирины Швец.